2012年11月17日土曜日

もつ鍋『山笠』

こんにちは!!
今回は、ふじっこが感動した“もつ鍋”について紹介します。

“もつ鍋”のイメージですが、コリコリしていて口の中に残りそう…
クセが強そう…
という事で避けて通っていたのですが、美味しいからと連れて行ってもらったのが出会い。
もつ鍋【山笠】


まず、一つ目に頼んだのが“酢もつ”という品。


“THEもつ”という感じで、ふじっこは『そのまま出てきた〜!!!!!』という気持ちで、半信半疑で食べてみました…
すると、どうでしょう。とても食べやすく、やわらかい♡
本当に、思っていたイメージがゴロっと変わりました。

驚いていた時に、ついにメインの“もつ鍋”が登場!!


『なんだこりゃ〜!!この透き取ったもつは!!!!』


よし!!食べてみよう!!
ふじっこは、意を決して口へ運びました。



すると、なんてことでしょう…
驚く程、美味しい♡
口に入れた瞬間に溶けてなくなってしまうような食感。
食べた感覚がなく、また一口、そして一口と止まらない箸!!!

野菜の甘みともつの旨さがベストマッチ。
本場博多からの直送もつで、この味が実現しています。

今迄、なんでもつを避けていたんだろう…
と悩みながら食していると、2人前ぐらい食べていたと思いますw

今度は、本場の“もつ鍋”を食べてみたい♡
今回は東京青山で食しましたが、どんどん大阪でも開拓して行きますよ〜

また報告します♡

もつ鍋 山笠
東京都渋谷区神宮前5-50-3 大喜ビルB1
http://motu8.com/index.html

この土鍋で、これからの季節美味しい鍋を食べてみませんか??

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